Раздел Авто
19 февраля 2013, 16:27

Чиновники не могут поделить снег на дорогах Екатеринбурга

Чиновники не могут поделить снег на дорогах Екатеринбурга
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Все началось с того, что область согласилась помочь Екатеринбургу вывезти снег с улиц…

Несмотря на теплую погоду, которая оказала городской администрации неоценимую помощь в борьбе со снегом, тема уборки улиц все равно остается на острие атаки: на носу проверка готовности города к «Экспо-2020», а в Екатеринбурге чисто разве что на центральных улицах.

Городские власти оправдывались и внезапными снегопадами, и отсутствием нужного числа водителей, без которых новенькая дорогая техника простаивает без дела, и нерадивостью отдельных глав отдельных районов — но все это не помогает городу стать чище.

Помощь предложили областные власти: после недавнего объезда во главе с Евгением Куйвашевым чиновники облправительства заявили, что готовы помочь с уборкой улиц. Городские за эту идею радостно ухватились и вчера официально обвинили областных в том, что те не почистили три городских улицы. Заодно мэрия извинилась перед горожанами, что область не вычистила эти три улицы, хотя раньше извинений от чиновников горадминистрации за сотни невычищенных улиц слышать не приходилось.

Сегодня областные чиновники нанесли городским ответный удар: министр транспорта и связи Свердловской области направил первому заместителю главы администрации города Сергею Швиндту запрос о том, какую вообще помощь городу нужно оказать. Областные чиновники ждут, что городские укажут им, сколько людей и техники городу нужно и кто за эту работу заплатит.

Ждать ответа областные чиновники готовы до вечера 20 февраля.

Будем надеяться, что, пока городские и областные делят сферы ответственности и отправляют друг другу запросы, снег с улиц города сойдет естественным путем.