Раздел Авто
18 февраля 2013, 19:02

Кто не убрал снег в Кировском районе? Мэрия перевела стрелки на область

Кто не убрал снег в Кировском районе? Мэрия перевела стрелки на область
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Не успели власти региона договориться с властями Екатеринбурга о помощи в уборке снежных завалов, как тут же их обвинили в бездействии.

После рейдов, многочисленных предупреждений и поиска ответов на вопросы «Кто виноват, что улицы уральской столицы завалены сугробами?» и «Что с этими сугробами делать?», областные и городские чиновники пошли на компромисс: область предложила почистить несколько улиц.

Голубем мира в разговоре с городскими службами благоустройства выступил Игорь Ткаченко, помощник первого заместителя главы администрации губернатора Алексея Багарякова. По итогам достигнутых договоренностей был определен перечень улиц для работы областных предприятий и скорректирован план для районных организаций.

Область пообещала вычистить улицу Генеральскую от Ленина до Малышева, Кузнечную от Шарташской до Шевченко и улицу Проезжую от путепровода над Егоршинским проездом до улицы Искровцев, рапортует пресс-служба мэрии уральской столицы.

«Пока областные службы благоустройства к снегоуборке не приступили. По этой причине администрация Екатеринбурга приносит извинения горожанам, проживающим на улицах Генеральской, Кузнечной и Проезжей», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Представитель администрации губернатора Илья Ананьев дать подробный комментарий не смог, но обещал ознакомиться с ситуацией и отметил, что «это забавно».