Масштабные учения по борьбе со снегом в Екатеринбурге, в которых должны были принять участие коммунальные службы города и области, а также МЧС, отменены из-за неподходящей погоды, сообщает департамент информационной политики губернатора.
Собственно, еще на прошлой неделе было очевидно, что бороться со снегом при +5 °С поздновато, однако в правительстве области, видимо, до последнего надеялись, что город, как по заказу, к понедельнику завалит снегом.
Но ничего не потеряно: в пресс-службе губернатора заверили, что МЧС «отработает» борьбу со снегом в среду, когда в Екатеринбурге прогнозируются серьезные осадки. Будем ждать.
Напомним, масштабная операция с привлечением Министерства чрезвычайных ситуаций должна была стать показательной акцией: областное правительство всю зиму троллило городское за плохую уборку улиц в Екатеринбурге. Предполагалось, что на этой неделе область наконец-то покажет городу, как надо убирать. Увы, слишком долго собирались. Впрочем, у области еще есть шанс показать, как бороться с весенней грязью (эту акцию можно провести, например, летом) и с летней пылью (показательную уборку можно запланировать на период осенних дождей).
ну или хотя бы оптимизация, кто-нибудь анализировал оптимальное количество техники и людей для уборки снега, исходя из статистических данных о выпадении осадков, возможность пристроить эту технику и людей в летний период для выполнения других работ в том числе и строительных на стороне? способы привлечения техники и людей из других отраслей народного хозяйства для сезонных работ (к примеру из той же строительной сферы, просто тех кто сдает технику в аренду)? из каких соображений принимается решение увеличить количество техники?
вот вам налицо и квалификация тех кто кресла просиживает, потому что а)за такую зп которую они получают никто с мозгами и опытом туда и не пойдет, б)их оттуда метлой не выметешь...
пысы: граждане автолюбители! снижайте скорость когда проезжаете мимо пешеходов идущих водль тратуара и объезжайте лужи.