Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге отменили борьбу со снегом

18 марта 2013, 09:47
В Екатеринбурге отменили борьбу со снегом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В городе осталось слишком мало снега, чтобы проводить учения МЧС.

Масштабные учения по борьбе со снегом в Екатеринбурге, в которых должны были принять участие коммунальные службы города и области, а также МЧС, отменены из-за неподходящей погоды, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Собственно, еще на прошлой неделе было очевидно, что бороться со снегом при +5 °С поздновато, однако в правительстве области, видимо, до последнего надеялись, что город, как по заказу, к понедельнику завалит снегом.

Но ничего не потеряно: в пресс-службе губернатора заверили, что МЧС «отработает» борьбу со снегом в среду, когда в Екатеринбурге прогнозируются серьезные осадки. Будем ждать.

Напомним, масштабная операция с привлечением Министерства чрезвычайных ситуаций должна была стать показательной акцией: областное правительство всю зиму троллило городское за плохую уборку улиц в Екатеринбурге. Предполагалось, что на этой неделе область наконец-то покажет городу, как надо убирать. Увы, слишком долго собирались. Впрочем, у области еще есть шанс показать, как бороться с весенней грязью (эту акцию можно провести, например, летом) и с летней пылью (показательную уборку можно запланировать на период осенних дождей).