Раздел Общество
28 августа 2012, 14:48

«Народная воля» взяла на себя ответственность за спиленные кресты

Активисты объявили войну православной церкви.

Как сообщили на своей странице в Facebook активисты движения «Народная воля», операция по разрушению символов веры носила название «Крестоповал» и стала началом «войны» против РПЦ.

Из сообщения активистов «Народной воли»:

— Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал» и были совершены боевым крылом нашего движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные». Протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что уничтожение поклонных крестов — объявление войны Русской православной церкви. Православный ублюдок оказался прав.

Напомним, серия спиливания крестов случилась в ночь на 25 августа. Неизвестные на куски распилили три креста в Челябинской области. На следующее утро аналогичный случай произошел в Архангельске. Взявшие на себя вину «народовольцы» отмечают, что начало операции положили украинские феминистки FEMEN, которые таким жестом выразили поддержку русским участницам Pussy Riot.

Отметим, что после произошедшего МВД РФ заявило о необходимости дополнительных мер в отношении религиозных объектов. Как отмечает «Интерфакс», символы веры по всей стране будут охранять полицейские патрули.