25 августа 2012, 18:27

За ночь на Урале спилили три православных креста

Неизвестные разделали на куски символы церковной веры.

Сегодня ночью неизвестные спилили три православных креста в Челябинской области. Как пишет «Интерфакс», кресты были установлены в июле этого года на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района.

Поваленные кресты были распилены на куски. Правоохранительные органы поставлены в известность и уже начали расследование произошедшего.

Одновременно с челябинскими правоохранителями архангельцы разыскивают вандалов, надругавшихся над поклонным крестом в областной столице. Сообщение о происшествии поступило в 04:30 утра по местному времени, сообщает «РИА Новости». Звонивший сообщил, что двое неустановленных лиц срубили крест в округе Варавино-Фактория Архангельска. Задержать злоумышленников «по горячим следам» не удалось.

Напомним, впервые акцию против православного креста провели украинские активистки FEMEN. 17 августа девушки бензопилой спилили поклонный крест в Киеве, о чем позже написали в своем блоге в ЖЖ. Акция была направлена в поддержку российских феминисток из Pussy Riot, осужденных на два года за панк-молебен в храме Христа Спасителя.