Раздел Общество
28 августа 2012, 14:48

«Народная воля» взяла на себя ответственность за спиленные кресты

Активисты объявили войну православной церкви.

Как сообщили на своей странице в Facebook активисты движения «Народная воля», операция по разрушению символов веры носила название «Крестоповал» и стала началом «войны» против РПЦ.

Из сообщения активистов «Народной воли»:

— Порубка крестов РПЦ в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области и в Архангельске, в городском округе Варавино-Фактория, являются частью проводимой нами операции против РПЦ под кодовым названием «Крестоповал» и были совершены боевым крылом нашего движения, летучими боевыми отрядами «Неизвестные». Протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что уничтожение поклонных крестов — объявление войны Русской православной церкви. Православный ублюдок оказался прав.

Напомним, серия спиливания крестов случилась в ночь на 25 августа. Неизвестные на куски распилили три креста в Челябинской области. На следующее утро аналогичный случай произошел в Архангельске. Взявшие на себя вину «народовольцы» отмечают, что начало операции положили украинские феминистки FEMEN, которые таким жестом выразили поддержку русским участницам Pussy Riot.

Отметим, что после произошедшего МВД РФ заявило о необходимости дополнительных мер в отношении религиозных объектов. Как отмечает «Интерфакс», символы веры по всей стране будут охранять полицейские патрули.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.