Раздел Общество
20 августа 2012, 16:21

Екатеринбуржцы любят город за архитектуру, дороги и климат

В День города мы спросили у жителей столицы Урала, за что они любят Екатеринбург.

Корреспонденты Портала 66.ru в День города где только не побывали: и с чиновниками на ярмарке, и со знаменитыми биатлонистами на соревнованиях, и на самых сильных мужчин посмотрели, и даже на соревнования собак.

Не могли мы обойти вниманием и обыкновенных жителей города. В праздничный день мы решили расспросить их, за что они любят свой город.

Стартовой площадкой выбрали пересечение улиц Пушкина и Ленина. Тут, как нельзя кстати, чествовали участников конкурса «Екатеринбург в моем сердце», а всех желающих фотографировали на память о празднике.

Вячеслав любит город, как признается, «за все». Мечтает, чтобы и внуки — Глеб и Егор — выросли в Екатеринбурге.

Максим, постоянный гость на Дне города. Говорит, что в родном Краснотурьинске таких праздников не бывает.

Анна, коренная екатеринбурженка. Город любит за то, что здесь есть много парков, где можно погулять с ребенком. Больше всего Анна со своим чадом любит гулять в парке им. Чкалова. Обычно, правда, делает это не в столь эксцентричном виде.

Валерий Павлович считает, что лучшее место в городе — это фонтан на площади Труда.

Алена ценит город за хорошие дороги и небольшие по московским меркам пробки. Любит гулять по Уралмашу… А так и не скажешь.

Настя — человек хоть и маленький пока, но очень практичный. Гулять любит во дворе своего дома, а город ценит за то, что можно в садик ходить к самой лучшей воспитательнице на свете.

Юля, Алекс и Алена. Ценительницы городской архитектуры и уральской погоды. Ценят город за то, что тут еще сохранились памятники архитектуры, за то, что дожди идут не так часто, как в Питере. Еще один плюс для подрастающего поколения — большой выбор вузов.

Анастасия очень трепетно любит родной город, потому что именно здесь встретила свою любовь, здесь вышла замуж и родила двоих детей. Влад и Злата, кстати, тоже уже нашли свое любимое место в городе — зоопарк и парк им. Маяковского.

Фотографии: Дмитрий Горчаков для 66.ru