Раздел Спорт
19 августа 2012, 11:25

Стронгмэны против уральских мужиков: кто кого?

Стронгмэны против уральских мужиков: кто кого?
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
В День города настоящие стронгмэны мерились силами, а простые горожане кидали на дальность покрышки и отжимались, положив к себе на спины прекрасных девушек.

День рождения Екатеринбурга оказался насыщенным спортивными событиями. Помимо соревнований по биатлону, которые прошли на площади 1905 года, свою силу перед горожанами и гостями праздничного города продемонстрировали стронгмэны.

Вчера на улице Пушкина богатыри Урала устроили соревнования между двумя городами — Екатеринбург и Челябинск.

Столицу Урала представляли Денис Мульданов и Стас Картузов, За Челябинск отвечали Михаил Быков и Илья Налимов. Михаил — самый молодой среди участников. Ему недавно исполилось 19 лет, но по силе и росту на подростка он совсем не похож. Про таких обычно говорят: человек-гора.

Тем, кому море по колено и горы по плечу, в первом задании необходимо было протащить тачку. Не простую. Тачка представляет собой тележку, на которой лежит огромная шина, пара колес и несколько блинов от штанги для придания тяжести.

Вес этого нагромождения равен 350 кг. Тележку нужно приподнять и протащить 25 метров до финишной черты. Кто быстрее это сделает, получает 4 очка. Далее места распределяются следующим образом: второй по времени получает три очка, третий — два и последний — одно очко.

Быстрее всех с заданием справился 19-летний челябинец Михаил Быков, которого друзья именуют просто Михалыч.

Он протащил тачку всего за 12 секунд, Остальные силачи уступили ему в среднем три секунды. Михалыч и далее спокойно обходил остальных соперников в других конкурсах, правда в одном конкурсе екатеринбуржцы все же сделали своих соседей.

Единственным неудобством для участников конкурсов, для девушек, которые изящно проносили таблички с нумерацией раундов, и для празднующих горожан стал накрапывающий дождь.

Девушки кутались от холода и ветра в пледы, стронгмэны жаловались на скользкий асфальт, горожане замерзли так, что сил и голоса не хватало даже на подбадривания силачей.

В конкурсах для широкой публики пришлось отдуваться простым уральским парням. Для начала их попросили кинуть обычную автомобильную шину. Кто дальше — тот и победил.

Наши уральские мужики тут же вспомнили все возможные способы кидания: начиная от тех, которые демонстрируют спортсмены на Олимпиаде при метании на дальность молота, и заканчивая самыми настоящими балетными па.

Далее конкурсы для уральских мужиков были более приятными. Вместо шин начали использовать прекрасных девушек. Для начала надо было взять даму на руки и начать приседания. Кто дольше продержится, тот победитель. Выносливость смогли продемонстрировать не многие. Кто-то от усталости перестал приседать и стал просто наклоняться вперед с девушкой на руках, едва нечаянно не выронив свою избранницу.

И последним испытанием для мужчин стали отжимания. Правда, тоже приятные. На спину для утяжеления к ним легли сексапильные девушки. Как только мужчины начали отжиматься, глаза у девушек округлились и они вынуждены были буквально вцепиться парням в их широкие спины, чтобы не скатиться.

Один из участников, который не мог похвастаться спортивным телосложением, после трех попыток отжаться с прекрасным грузом на спине, вообще уперся лбом в асфальт и подняться уже не смог.

Не забыли и о детях. Подрастающее поколение заставили бегать наперегонки по двое, держа над головой большой плюшевый «кирпич», который слегка напоминал известного мультперсонажа по имени Спанч Боб. Дети были маленькими, Спанч Боб для них был большим.

Детей под тяжестью мультперсонажа просто заносило на поворотах.

Стронгмэны же готовились к следующим этапам соревнований. Во втором задании необходимо было отбуксировать мышь. Мышь похожа на компьютерную, только раз в 10 побольше и весом раз в 100 потяжелее.

Стронгмэн только за счет силы рук должен подтянуть за веревку ее к себе. Победитель также определяется по времени. И здесь в числе первых оказался челябинец Михалыч.

На третьем этапе уральские силачи соревновались в поднятии тяжестей. Здесь екатеринбуржцы без труда победили челябинцев.

Наш земляк Стас Картузов поднял вес в 320 кг. Тогда как каждый из челябинских стронгмэнов не смог преодолеть планку в 280 кг.

И последнее испытание считается самым зрелищным. Силач должен протащить на себе грузовик весом 7 тонн. Составляющие конкурса — грузовик марки MAN и девушка, которая стоит на большой шине на финишной черте.

Силачам было ради чего стараться, правда девушка так замерзла, что после первого стронгмэна, дотащившего до нее грузовик, она сразу же ретировалась. И тут победителем также стал молодой челябинец Михаил Быков ака Михалыч.

Таким образом, сильные челябинцы сделали сильных екатеринбуржцев. Победили как в командном зачете, так и в персональном. Больше всего силе наших парней радовались дети. Они еще долго фотографировались с ними и смотрели на силачей, как на богов спорта. Будущее за молодыми, и это доказал 19-летний стронгмэн из Челябинска.

Дмитрий Горчаков