Раздел Общество
17 августа 2012, 08:05

За Pussy Riot вступятся жители 30 городов мира

Сегодня в Москве состоится оглашение приговора участницам панк-группы за проведение акции в Храме Христа Спасителя.

Акции в поддержку девушек из панк-группы Pussy Riot сегодня, 17-го августа, пройдут в 30-ти городах мира. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил руководитель международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. Он подчеркнул, что акции проводятся независимо друг от друга. Правозащитник напомнил, что в интернете опубликовано три петиции на английском языке в защиту Pussy Riot. Их подписали более 100 тысяч человек. 45 тысяч подписали петицию, размещенную на сайте «Эха Москвы».

Как ранее писал Портал 66.ru, до этого российских феминисток, которым светит до 7 лет по статье «хулиганство» за панк-молебен, уже поддержали звезды России и Запада. В частности, в защиту арестованных активисток выступили Пол Маккартни, Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Bjork и многие другие.

Напомним, в Хамовническом суде сегодня будет оглашен приговор по уголовному делу в отношении участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Гособвинитель, выступая с заключительным словом, попросил у суда в качестве наказания три года лишения свободы для каждой девушки. Сами активистки считают себя невиновными.