Раздел Общество
17 августа 2012, 08:05

За Pussy Riot вступятся жители 30 городов мира

Сегодня в Москве состоится оглашение приговора участницам панк-группы за проведение акции в Храме Христа Спасителя.

Акции в поддержку девушек из панк-группы Pussy Riot сегодня, 17-го августа, пройдут в 30-ти городах мира. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил руководитель международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. Он подчеркнул, что акции проводятся независимо друг от друга. Правозащитник напомнил, что в интернете опубликовано три петиции на английском языке в защиту Pussy Riot. Их подписали более 100 тысяч человек. 45 тысяч подписали петицию, размещенную на сайте «Эха Москвы».

Как ранее писал Портал 66.ru, до этого российских феминисток, которым светит до 7 лет по статье «хулиганство» за панк-молебен, уже поддержали звезды России и Запада. В частности, в защиту арестованных активисток выступили Пол Маккартни, Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Bjork и многие другие.

Напомним, в Хамовническом суде сегодня будет оглашен приговор по уголовному делу в отношении участниц Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Гособвинитель, выступая с заключительным словом, попросил у суда в качестве наказания три года лишения свободы для каждой девушки. Сами активистки считают себя невиновными.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.