Раздел Политика
26 ноября 2014, 13:20

Депутат Кинев, который обвиняется в убийстве пенсионерки, лишился поста в гордуме

Депутат Кинев, который обвиняется в убийстве пенсионерки, лишился поста в гордуме
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Место председателя комиссии по социальной защите и здравоохранению, скорее всего, займет Лариса Фечина.

Комиссия Екатеринбургской городской думы по социальной защите и здравоохранению лишила полномочий своего председателя — депутата Олега Кинева, который обвиняется в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской и сейчас находится в СИЗО, сообщает «Интерфакс».

Это решение принято большинством голосов. На должность председателя комиссии предложена депутат Лариса Фечина, ее кандидатуру рассмотрят на заседании Гордумы. При этом сам Кинев пока не подал заявление о сложении полномочий депутата, хотя еще в июле адвокат депутата заявила, что депутат хочет снять с себя полномочия.

Напомним, Олег Кинев обвиняется в убийстве екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской. Также обвиняемыми по делу проходят Андрей Гусев и Алексей Худоногов.

По версии следствия, депутат Гордумы организовал убийство пенсионерки, с которой он познакомился на приеме у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Пособником выступил Гусев, а непосредственно киллером — Худоногов. После задержания все трое начали давать показания. В ходе проверки следователи нашли в болоте под Новоуральском расчлененное тело Ледовской. Следователи считают, что преступление было совершено с целью заполучить квартиру пенсионерки.

Также заявление на Кинева написала 58-летняя журналистка Раиса Ильина. По ее словам, в 2002 году Кинев организовал ее похищение. Но о результатах расследования этого дела ни полиция, ни СК пока ничего не сообщают.

Кроме того, после заявления от помощницы депутата Кинева подозревают еще и в мошенничестве.