Раздел Политика
28 июля 2014, 20:03

«Гражданская платформа» намерена поддерживать Ройзмана до конца

«Гражданская платформа» намерена поддерживать Ройзмана до конца
Фото: архив 66.ru
Несмотря на слухи, что после скандала с Олегом Киневым свердловское отделение «Гражданской платформы» могут разогнать, в федеральном представительстве партии поддерживают Ройзмана и считают, что он должен остаться мэром.

Руководящий орган партии «Гражданская платформа» считает, что Евгений Ройзман не должен уходить в отставку из-за громкого дела екатеринбургского депутата Олега Кинева. Напомним, депутат и двое его подельников уже признались, что лишили 81-летнюю Ольгу Ледовскую квартиры, а потом и жизни.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе партии, история вокруг Евгения Ройзмана «раздута» и на партийном уровне ему оказывается всяческая поддержка.

Этот ответ делает маловероятной версию, которую высказала сегодня «Независимая газета». Как писало издание, руководящему органу партии «Гражданская платформа» в администрации президента намекнули, что после такого скандала необходимо «почистить свои ряды».

«Если начальники регионального или местного — екатеринбургского — отделения самораспускаться не захотят, центральные органы должны их к этому понудить — как это сделал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов в отношении политсовета волгоградского отделения ЕР. «Оппозиционер, который стремится во власть, по определению должен быть чище тех, кто в ней уже сидит, а иначе зачем нужна такая сменяемость», — писала «НГ», ссылаясь на собственный источник.

Напомним, что Олег Кинев попал в Городскую думу после выборов мэра, ему достался мандат Евгения Ройзмана. Более того, как писали «Известия», Кинев заявил, что должен был Ройзману 5 млн рублей за этот мандат. По словам депутата, мэр поставил его «на счетчик»: тот якобы должен был платить по 50 тысяч рублей сверх долга каждый месяц до полного погашения «кредита». Якобы именно это и толкнуло Кинева на преступление — убийство пенсионерки. Отметим, что своих источников газета не называет. В следственном комитете же Порталу 66.ru отказались прокомментировать, был ли слив информации со стороны следствия.

Впрочем, Евгений Ройзман уверяет, что это полный бред. Также мэр уже потребовал очной ставки с Киневым и выразил готовность пройти проверку на полиграфе. Однако от предложения Портала 66.ru пройти детектор лжи Ройзман отказался.