Раздел Политика
28 июля 2014, 20:03

«Гражданская платформа» намерена поддерживать Ройзмана до конца

«Гражданская платформа» намерена поддерживать Ройзмана до конца
Фото: архив 66.ru
Несмотря на слухи, что после скандала с Олегом Киневым свердловское отделение «Гражданской платформы» могут разогнать, в федеральном представительстве партии поддерживают Ройзмана и считают, что он должен остаться мэром.

Руководящий орган партии «Гражданская платформа» считает, что Евгений Ройзман не должен уходить в отставку из-за громкого дела екатеринбургского депутата Олега Кинева. Напомним, депутат и двое его подельников уже признались, что лишили 81-летнюю Ольгу Ледовскую квартиры, а потом и жизни.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе партии, история вокруг Евгения Ройзмана «раздута» и на партийном уровне ему оказывается всяческая поддержка.

Этот ответ делает маловероятной версию, которую высказала сегодня «Независимая газета». Как писало издание, руководящему органу партии «Гражданская платформа» в администрации президента намекнули, что после такого скандала необходимо «почистить свои ряды».

«Если начальники регионального или местного — екатеринбургского — отделения самораспускаться не захотят, центральные органы должны их к этому понудить — как это сделал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов в отношении политсовета волгоградского отделения ЕР. «Оппозиционер, который стремится во власть, по определению должен быть чище тех, кто в ней уже сидит, а иначе зачем нужна такая сменяемость», — писала «НГ», ссылаясь на собственный источник.

Напомним, что Олег Кинев попал в Городскую думу после выборов мэра, ему достался мандат Евгения Ройзмана. Более того, как писали «Известия», Кинев заявил, что должен был Ройзману 5 млн рублей за этот мандат. По словам депутата, мэр поставил его «на счетчик»: тот якобы должен был платить по 50 тысяч рублей сверх долга каждый месяц до полного погашения «кредита». Якобы именно это и толкнуло Кинева на преступление — убийство пенсионерки. Отметим, что своих источников газета не называет. В следственном комитете же Порталу 66.ru отказались прокомментировать, был ли слив информации со стороны следствия.

Впрочем, Евгений Ройзман уверяет, что это полный бред. Также мэр уже потребовал очной ставки с Киневым и выразил готовность пройти проверку на полиграфе. Однако от предложения Портала 66.ru пройти детектор лжи Ройзман отказался.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.