Раздел Политика
24 июля 2014, 16:59

Депутат-единоросс предложил мэру Екатеринбурга уйти в отставку

Депутат-единоросс предложил мэру Екатеринбурга уйти в отставку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Александр Косинцев считает, что Ройзман должен покинуть свой пост из-за скандального дела депутата Кинева.

Кажется, свердловская «Единая Россия» намерена получить максимальное количество политических дивидендов от истории с убийством бабушки, в которой участвовал депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинев. Сегодня один из самых заметных местных единороссов обратился к мэру с предложением добровольно покинуть свой пост.

Александр Косинцев, депутат Гордумы:

— Я предлагаю Евгению Вадимовичу уйти в отставку добровольно в интересах сохранения репутации Екатеринбурга, восстановления доверия к власти. Сегодня доверие серьезно подорвано. В противном случае, если он не примет, то мы, возможно, соберемся с депутатами и попробуем убедить Ройзмана сделать этот шаг. В законодательстве, к сожалению, нет вариантов, позволяющих Гордуме отправить мэра в отставку.

«Ройзман этим сильным поступком может подчеркнуть, что в Екатеринбурге сильная и ответственная власть», — резюмировал в беседе с журналистом портала 66.ru Косинцев.

При этом пока сбора подписей для созыва внеочередного собрания депутатов никто не ведет. Отметим, что для этого необходимо получить 12 автографов народных избранников, что вполне реально сделать. Впрочем, далеко не все депутаты Гордумы поддерживают идею.

Вячеслав Вегнер, депутат Гордумы (КПРФ):

— Наша фракция не будет участвовать в этом политическом шоу. «Единая Россия» решила превратить обыкновенную уголовщину в пиар. Я считаю, что Ройзман поступил как мужик: он сам написал заявление, признал свою ошибку.

Отметим, что у Гордумы нет полномочий, позволяющих отправить главу города в отставку.