25 июля 2014, 07:42

«Известия»: Кинев заявил, что организовал убийство пенсионерки, чтобы отдать долг Ройзману

«Известия»: Кинев заявил, что организовал убийство пенсионерки, чтобы отдать долг Ройзману
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По неофициальным данным, которые публикует издание Ашота Габрелянова, мэр Екатеринбурга продал Киневу свой мандат за 5 млн рублей и поставил его «на счетчик».

По данным газеты «Известия», по делу екатеринбургского депутата Олега Кинева прошли первые допросы. По информации издания, Кинев заявил, что на преступление его толкнули крупные долги перед мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом.

Как пишет газета, по словам Кинева, он купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн рублей, но зарплаты в 80 тысяч рублей на ежемесячные выплаты не хватало, поэтому Ройзман поставил его «на счетчик»: Кинев должен был платить по 50 тысяч рублей сверху долга каждый месяц до полного погашения «кредита».

Кроме того, по словам Кинева, именно мэр Екатеринбурга посоветовал ему заняться квартирой пенсионерки, чтобы погасить долг. По данным «Известий», однажды он застал в приемной Ройзмана пенсионерку Ольгу Ледовскую, которая приходила к мэру и просила главу Екатеринбурга помочь ей устроиться в Дом ветеранов.

Взамен бабушка обещала после смерти оставить «Городу без наркотиков» свою трехкомнатную квартиру на улице Крестинского в Екатеринбурге стоимостью около 5 млн рублей. По словам Кинева, Ройзман поручил ему решить проблему старушки и намекал, что ее квартира позволит депутату погасить долг.

Кинев, который в это время уже возглавлял областной хоспис, стал обхаживать престарелую женщину, помогая ей продуктами и медикаментами. Постепенно ему удалось уговорить Ледовскую переписать квартиру на своего помощника, но в какой-то момент женщина передумала и стала требовать жилье обратно.

В тот день, когда пенсионерка последний раз вышла из кабинета Ройзмана (Кинев не может назвать точную дату, — прим. ред.), на выходе из администрации города ее посадили в машину и вывезли под Новоуральск, где убили, тело расчленили и спрятали в болоте.

Сам мэр Екатеринбурга отрицает версию Кинева и следствия, пишут «Известия». По его словам, у него никогда не было никаких финансовых отношений с Киневым, а у того не было долгов перед главой города.

В СУ СКР по Свердловской области «слив» конфиденциальных данных следствия в федеральные СМИ не комментируют.

Отметим, что о сенсационном материале владелец газеты «Известия» и таблоида Life News заявлял еще накануне.