Раздел Политика
14 октября 2013, 13:56

Тунгусов мстит полицейским руками следователей

Тунгусов мстит полицейским руками следователей
Фото: архив 66.ru
По заявлению вице-мэра Владимира Тунгусова сотрудники следственного комитета ищут улики, чтобы наказать полицейский главк за нарушение неприкосновенности личной жизни.

Речь идет прежде всего о фотографиях внутреннего убранства дома вице-мэра Тунгусова. Эти снимки, напомним, пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области сделала и распространила во время обысков, прошедших в доме чиновника сразу после сентябрьских выборов мэра Екатеринбурга.

Несмотря на то, что сторонние наблюдатели (мы в том числе) посчитали обыски у Тунгусова личной местью губернатора Куйвашева за провал на выборах, сам вице-мэр придерживается другого мнения. Люди в масках заявились к нему в дом по личному распоряжению начальника свердловского главка Михаила Бородина, заявил вице-мэр. Также чиновник открыто высказывал свое негодование по поводу публикации тех самых фотографий. И публичными заявлениями не ограничился.

Вице-мэр обратился в следственный комитет с требованием наказать сотрудников МВД за распространение кадров, нарушающих неприкосновенность его личной жизни.

По заявлению Тунгусова следователи сейчас собирают доказательства: во все СМИ, опубликовавшие фотографии, они направили запрос с просьбой раскрыть первоисточник. Подобную бумагу мы тоже получили.

В полицейском главке от подробных комментариев пока воздерживаются. «Давайте дождемся результатов проверки. Тогда я вам все с удовольствием прокомментирую», — заявил глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.