Раздел Политика
19 июля 2013, 16:30

Ройзман подал документы в Горизбирком

Теперь создатель фонда «Город без наркотиков» официальный кандидат в мэры Екатеринбурга. На улицах уже появилась своеобразная наружная реклама.

Евгений Ройзман, который сегодня утром заявил о том, что таки собирается вступить в предвыборную гонку за кресло мэра Екатеринбурга, подал документы в Городскую избирательную комиссию. Теперь он официальный кандидат и может пользоваться всеми привилегиями. Например, размещать агитационные материалы.

Пока Ройзман проходил процедуру регистрации в администрации города, на улицах появились люди с самодельными плакатами с текстом «Ройзман идет в мэры».

Евгений Ройзман, кандидат в мэры Екатеринбурга:

— У меня есть понимание по поводу нескольких вещей, которые нужно поменять. Одна из первых — нужно изменить эту уродливую двуглавую систему управления городом. Городу нужен единый сильный и справедливый мэр, который будет принимать решения и отвечать за их выполнение

Напомним, ранее Портал 66.ru рассказывал о том, что наиболее вероятный вариант, по которому будет развиваться предвыборная биография Ройзмана, — это снятие с выборов до 8 сентября. По информации политтехнологов, которые работают на текущей кампании, появление в листе для голосования Ройзману невыгодно. Мы даже устроили опрос на этот счет, и пока побеждают сторонники мнения, что Евгений Ройзман несмотря ни на что будет участвовать в выборах.

Ройзман стал седьмым кандидатом, подавшим документы в Горизбирком. В ближайшее время зарегистрироваться собирается и выдвинутый накануне вице-губернатор Яков Силин.

Фото: Дмитрий Шлыков, 66.ru; Анастасия Удеревская