Раздел Политика
18 июля 2013, 20:24

Силин будет. Вице-губернатора наконец-то выдвинули в мэры

Силин будет. Вице-губернатора наконец-то выдвинули в мэры
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пока вся страна обсуждала арест Навального, вице-губернатор Яков Cилин был окончательно и бесповоротно выдвинут кандидатом в мэры Екатеринбурга.

Пока в разных городах Российской Федерации собирались стихийные митинги в поддержку Алексея Навального, в Екатеринбурге, в Театре эстрады, завершалась отчетно-выборная конференция «Единой России». На мероприятии тайным голсованием Яков Силин был-таки выдвинут однопартийцами кандидатом в мэры. Из 300 выборщиков 221 отдал свой голос за вице-губернатора.

Участники конференции, судя по всему, уже устали от бюрократических проволочек, требуемых для выдвижения. 10 июня на праймериз «Единой России» единоросс Силин уже становился кандидатом в мэры.

Стоит отметить, что помимо кандидата на кресло мэра на конференции выдвигали и желающих пойти в думы муниципалитетов Свердловской области. Об этом расскажем завтра. Политолог Анатолий Гагарин отмечает, что сегодняшнюю конференцию нельзя считать техническим мероприятием.

Анатолий Гагарин, политолог:

— Это вовсе не технический момент. Это мероприятие показывает, насколько город и область договорились. Это знаковое событие. От того, как сейчас «Единая Россия» распределила свои позиции, будут отталкиваться другие кандидаты и партии.

Также добавим, что официально так называемый кандидат от области Яков Силин свои документы в Горизбирком еще не представил, поэтому по-настоящему в предвыборную гонку не вступил.

Напомним, сегодня, 18 июля, о своем решении в отношении мэрского кресла должен сообщить потенциальный кандидат Митволь. Кроме того, ожидалось, что, возможно, в этот день в предвыборную игру вступит и Евгений Ройзман.

Фото: Департамент информационной политики губернатора