Как рассказал Порталу 66.ru заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский, в ближайшее время ряд транспортных компаний подадут иск к областным властям о возмещении 1,5 млрд рублей убытков от перевозки льготников в 2010–2011 годах. Поводом стало неисполнение «Соглашения о предоставлении мер социальной поддержки категориям граждан, имевших право на льготный проезд в общественном транспорте» от 22 января 2009 года.
Александр Высокинский, заместитель главы администрации Екатеринбурга:
— Все дело в том, что 1 января 2009 года был крайний срок монетизации льгот. Но в то же время случился кризис. Областные власти посчитали и решили, что могут выделить 275 рублей на человека. Мы предложили поделить эту сумму на стоимость проезда и получить количество поездок. Но нам сказали, что это приведет к социальному взрыву, поскольку ухудшать условия нельзя.
В итоге областные и городские власти договорились разделить возмещение убытков: треть должен был компенсировать муниципальный бюджет, а две трети — региональный.
В пункте пятом четко указана пропорция, в которой областной и городской бюджеты должны компенсировать затраты на льготников. |
Александр Высокинский:
— На данном этапе выплат ноль. Нас просто кинули. Сейчас транспортные предприятия просто начали реагировать. Уверен, что они взыщут полтора миллиарда через суд. У нас на руках есть документ, подписанный председателем правительства.
По словам г-на Высокинского, в прошлом году тогдашний губернатор Александр Мишарин признавал факт долга, что было зафиксировано в соответствующем протоколе. Однако затем власть в области сменилась и Куйвашев попросил время, чтобы разобраться в проблеме.
Александр Высокинский:
— Весь 2012 год нам пудрили мозги, нам обещали подписать его продление. Мишарин обещал, обещал, ушел. Куйвашев попросил время разобраться с документом, но в начале 2013 года отказался это делать. Это к вопросу о деньгах на новый общественный транспорт.
Напомним, что около месяца назад областные власти силами антимонопольщиков и прокуратуры наезжали на мэрию — тогда надзорным органам не понравилось, что «Е-картой» занимается не муниципальная компания. Очевидно, что сейчас эта история с оплатой проезда льготников всплыла не случайно. До выборов еще четыре месяца, а потому ждем новых обысков, исков и других активностей.
И сразу не будет проблем ни с транспортниками, ни с льготниками, ни с зарвавшимися чинушами, неспособными решать все эти проблемы!
Не понял, это зам городского мерина или старший по бараку? Скудоумие полное.
В целом безусловно им думать не надо, у них- генеральная линия партии, которую надо выполнить. Но воровать-то и вышестоящую жопу лизать тоже с умом надо.
Совершенно необъективный материал в лучших традициях "Вечернего Высокинского"