Раздел Политика
7 декабря 2012, 15:26

Медведев заступился за Сердюкова в прямом эфире

Медведев заступился за Сердюкова в прямом эфире
Фото: архив 66.ru
Экс-министр обороны, по мнению главы российского правительства, «работал эффективно», и его нельзя объявлять коррупционером, пока не закончилось следствие.

В прямом эфире федеральных телеканалов российский премьер Дмитрий Медведев дал большое интервью. В частности, Медведева попросили сформулировать позицию по поводу коррупционного скандала в Министерстве обороны и отставки его главы — Анатолия Сердюкова. Если коротко, Медведева спросили: почему Сердюков до сих пор не в тюрьме? В ответ премьер заступился за своего бывшего подчиненного.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ:

— По-вашему, если человека начинают позорить по телевидению, его надо сажать? <…> Я считаю, что Сердюков в качестве министра обороны работал эффективно. При Сердюкове начались долгожданные и очень сложные преобразования в армии.

Как считает премьер, уволенный министр обороны обратил внимание на две главных проблемы: он начал повышать денежное довольствие и приобретать жилье офицерам. Сейчас, уверен Медведев, доходы русских военнослужащих «сопоставимы с европейскими странами». А вопросами недвижимости до Сердюкова и вовсе никто никогда не занимался, добавил глава правительства.

В бюджете страны на 2013 год под оборонные программы выделено 2,1 трлн рублей, напомнил Дмитрий Медведев. И эти деньги в основной массе также пойдут на увеличение денежных довольствий солдат и офицеров, на покупку недвижимости для военных и, кроме того, на модернизацию вооружения.

Напомним, Владимир Путин отправил Анатолия Сердюкова в отставку из-за пяти уголовных дел, возбужденных следователями против сотрудников подконтрольного Минобороны предприятия «Оборонсервис». Место военного министра занял Сергей Шойгу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.