Раздел Общество
25 октября 2012, 14:14

Чиновников Минобороны подозревают в миллиардных махинациях

Подчиненные Александра Бастрыкина возбудили пять уголовных дел.

Сотрудников подконтрольного Минобороны предприятия подозревают в мошенничестве с недвижимостью. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, по фактам махинаций в холдинге «Оборонсервис» возбуждено пять уголовных дел.

По версии правоохранительных органов, чиновники выбирали из имущественного фонда «Оборонсервиса» самую дорогую недвижимость — престижные здания и крупные земельные участки — и вкладывали в нее огромные бюджетные деньги. После этого «Оборонсервис» продавал за бесценок эти объекты афиллированным компаниям. При этом многие сделки осуществлялись на деньги, похищенные у самого холдинга.

Так, по словам представителя СК Владимира Маркина, три здания в самом центре Москвы и земельный участок под ними были проданы за 700 с небольшим миллионов рублей, что как минимум на 200 миллионов меньше рыночной стоимости. Государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий, в центре Москвы был продан почти на 300 миллионов рублей ниже рыночной стоимости.

По предварительным оценкам, общая сумма хищений составляет около трех миллиардов рублей.

Стоит отметить, что сегодня в офис холдинга также приехал министр обороны Анатолий Сердюков, ранее входивший в совет директоров предприятия.