10 декабря 2014, 08:31

Свердловские фээсбэшники задержали пристава при получении взятки в 1,5 млн рублей

Свердловские фээсбэшники задержали пристава при получении взятки в 1,5 млн рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Теперь мужчине грозит до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

В Свердловской области при получении взятки в 1,5 млн рублей задержали 29-летнего судебного пристава и 24-летнего гражданина, выступавшего посредником.

По версии следствия, судебный пристав-исполнитель получил взятку от представителя коммерческой структуры «за выполнение действий, входящих в его служебные полномочия», сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

В пресс-службе УФСПП по Свердловской области Порталу 66.ru рассказали, что на исполнении у судебного пристава находилось исполнительное производство о взыскании более семи миллионов рублей в пользу юридического лица.

Пресс-служба УФСПП по Свердловской области:

— Представителем взыскателя судебному приставу была предложена сумма денег в размере полутора миллионов рублей за незаконные действия по обращению взыскания на залоговое недвижимое имущество должника. Судебный пристав-исполнитель был задержан с поличным.

В отношении пристава и посредника возбуждены уголовные дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Отметим, что судебному приставу грозит штраф до 150 млн рублей или срок до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом в 105 млн рублей.

Напомним, вечером 3 декабря силовики задержали замначальника отдела УФМС в Кольцово за получение взятки в тысячу рублей. 24 ноября в центре Екатеринбурга сотрудники ФСБ задержали оперуполномоченного уголовного розыска городского отдела полиции №2. Полицейский попался на взятке в 400 тысяч рублей.