8 декабря 2014, 16:03

Замначальника отдела УФМС в Кольцово попался на взятке в тысячу рублей

Замначальника отдела УФМС в Кольцово попался на взятке в тысячу рублей
Фото: архив 66.ru
Деньги он получил от гражданина Узбекистана.

Сотрудники свердловского УФСБ задержали при получении взятки замначальника отдела — начальника отделения противодействия незаконной миграции в аэропорту Кольцово отдела миграционного контроля УФМС России по Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, вечером 3 декабря мужчина, находясь в служебной комнате, расположенной в терминале «В» аэропорта, получил от гражданина Узбекистана тысячу рублей в качестве взятки. За эти деньги мужчина обещал не наказывать его за нарушение режима пребывания в России.

Задержанному предъявиили обвинение в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)»). Сейчас он находится под домашним арестом.

Мужчине грозит штраф в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Скорее всего, речь идет о Владимире Воронове — именно он занимал пост заместителя начальника отдела — начальника отделения противодействия незаконной миграции в Кольцово. Однако ни в СУ на транспорте, ни в УФМС по Свердловской области эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.