25 ноября 2014, 15:15

В Екатеринбурге майора полиции задержали при получении 400-тысячной взятки от бизнесмена

В Екатеринбурге майора полиции задержали при получении 400-тысячной взятки от бизнесмена
Фото: архив 66.ru
За эти деньги полицейский должен был прекратить проверку в отношении предпринимателя.

Накануне вечером в центре Екатеринбурга сотрудники ФСБ задержали оперуполномоченного уголовного розыска городского отдела полиции № 2. 33-летний полицейский попался при получении взятки в 400 тысяч рублей.

Сделка состоялась в автомобиле предпринимателя в переулке Химиков, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. За эти деньги майор полиции обещал прекратить проверку в отношении коммерсанта. В отношении сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

СУ СК РФ по Свердловской области:

— В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и оперативниками ФСБ продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

В ближайшее время полицейскому предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

В Управлении по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области по данному факту также проводится проверка. По ее результатам полицейского уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а впоследствии привлекут к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Непосредственных руководителей оперативника привлекут к дисциплинарной ответственности.