4 декабря 2014, 12:17

На Олега Кинева завели новое уголовное дело

На Олега Кинева завели новое уголовное дело
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Следователи выяснили, что квартиру убитой пенсионерки Ольги Ледовской переоформили в собственность помощника депутата — предпринимателя Сергея Чувакова.

Следователи возбудили новое уголовное дело в отношении депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинева и его помощника — предпринимателя Сергея Чувакова. Их подозревают в мошенничестве с квартирой убитой пенсионерки Ольги Ледовской.

В отношении Кинева и Чувакова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), сообщили в пресс-службе СКР. В ходе следствия выяснилось, что трехкомнатная квартира убитой пенсионерки была переоформлена в собственность Чувакова.

Предпринимателя задержали. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Сам Олег Кинев уже сидит в СИЗО.

Уголовные дела об убийстве пожилой женщины и мошенничестве с ее имуществом соединены в одно производство.

Напомним, Олег Кинев обвиняется в убийстве екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской. Также обвиняемыми по делу проходят Андрей Гусев и Алексей Худоногов.

По версии следствия, депутат Гордумы организовал убийство пенсионерки, с которой он познакомился на приеме у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Пособником выступил Гусев, а непосредственно киллером — Худоногов. После задержания все трое начали давать показания. В ходе проверки следователи нашли в болоте под Новоуральском расчлененное тело Ледовской. Следователи считают, что преступление было совершено с целью заполучить квартиру пенсионерки.

Также заявление на Кинева написала 58-летняя журналистка Раиса Ильина. По ее словам, в 2002 году Кинев организовал ее похищение. Но о результатах расследования этого дела ни полиция, ни СК пока ничего не сообщают.

В октябре СУ СК по Свердловской области начало доследственную проверку в отношении Олега Кинева по заявлению Елены Гирс, которая работала его помощницей. Поводом для заявления стали кредиты, которые она взяла на себя для депутата.

В конце ноября комиссия Екатеринбургской городской думы по социальной защите и здравоохранению лишила полномочий своего председателя — депутата Олега Кинева.