15 сентября 2014, 17:36

Возле аквапарка «Лимпопо» полыхал отель «Атлантик»

Предположительно пожар начался из-за котельной аквапарка, в которой сейчас идет ремонт.

Пожар в отеле «Атлантик» (ул. Щербакова, 2) начался около 17:00, дым и огонь, вырывавшийся с верхних этажей, был виден издалека.

Сначала очевидцы решили, что горит один из номеров, но позже выяснилось, что полыхает часть фасада между 14-м и 15-м этажами, сообщает корреспондент 66.ru.

Дым от пожара был виден издалека. Фото: Максим Ладутько для 66.ru

На место прибыли 29 пожарных машин и 92 человека личного состава. Из здания эвакуировали 54 постояльца и 18 человек обслуживающего персонала. Никто из них не пострадал.

Потушить огонь смогли быстро: сработала внутренняя пожарная система, также помощь оказали пожарные, прибывшие на место первыми. Ни вертолеты, ни спецлестницы не понадобились.

Как выяснилось, горел утеплитель на верхних этажах. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Причины пожара пока неизвестны, но, как выяснил наш корреспондент, скорее всего, возгорание началось из-за котельной аквапарка, в которой сейчас идет ремонт: вспыхнул утеплитель, находящийся рядом с трубой. Напомним, ремонтировать аквапарк начали после сюжета программы «Ревизорро».

Позже представители компании, которая управляет отелем «Атлантик», подтвердили эту версию.

Полина Овчинникова, начальник отдела маркетинга и рекламы группы компаний Usta:

— Сегодня в 17:08 в газовой котельной, принадлежащей аквапарку «Лимпопо», проводились работы по замене труб, примыкающих к зданию отеля «Атлантик». В связи с нарушением технологии по проведению сварочных работ в котельной аквапарка «Лимпопо», расположенной на 14-м этаже отеля «Атлантик», произошло возгорание утеплителя, частично пострадал фасад отеля.

Если вы стали очевидцем этого пожара или у вас есть фото и видео, пожалуйста, поделитесь с нами. Ждем информацию на почту info@news.66.ru или через твиттер @66ru.

Видео: служба спасения «Сова»