Раздел Общество
25 августа 2014, 10:30

Аквапарк «Лимпопо» закрывают на ремонт после проверки «Ревизорро»

Аквапарк «Лимпопо» закрывают на ремонт после проверки «Ревизорро»
Фото: кадр ролика на revizorro.friday.ru
Директор заведения призналась, что репортаж московских журналистов помог ей увидеть слабые места и «понять, куда стоит направить силы и средства».

На прошлой неделе вышла новая серия «Ревизорро», главными героями которой стали работники «Лимпопо», гостиницы «Высоцкий», придорожного кафе «Лепота» и гостиницы «Внешсервис». Спустя несколько дней ведущая програмы Лена Летучая получила письмо от директора аквапарка Анны Афониной, которая поблагодарила московскую съемочную бригаду за разгромный репортаж и извинилась за поведение персонала аквапарка.

По словам Афониной, дирекция аквапарка займется работой над ошибками уже через неделю. В начале сентября «Лимпопо» закрывается на ремонт.

Анна Афонина, директор аквапарка «Лимпопо»:

— В начале сентября мы закрываем аквапарк на неделю для нанесения современного антискользящего покрытия по всей аквазоне. Мы проведем плановое обслуживание и ремонт бассейнов, сделаем декоративный ремонт в банном комплексе и барах. В зонах повышенного комфорта будут установлены новые душевые и раздевалки. Персонал постоянно проходит обучение. Теперь в его программу будет добавлен раздел, посвященный общению с сотрудниками средств массовой информации, чтобы избежать глупых недоразумений, участницей которых вы, к сожалению, стали.

Афонина также отметила, что именно «обратная связь» помогла ей понять, что «многое в аквапарке сделано, но еще больше предстоит сделать». «Мы увидели наши слабые места и поняли, куда направить наши силы и средства», — написала директор «Лимпопо».

Напомним, что аквапарк «Лимпопо» попал в программу из-за большого количества негативных отзывов в книге жалоб на сайте «Ревизорро». Большинство из них подтвердилось во время проверки. Сначала ведущая решила испытать аттракцион «Медленная река» и практически сразу выловила небольшой предмет и нашла ржавчину. «Плавать здесь не очень приятно, вода грязная», — пожаловалась Лена Летучая.

Заметив синяки на спине мальчика, Летучая отправилась вместе с ним в местный медпункт. Здесь она объяснила, что синяки ребенок получил, катаясь с горки, но дежурный врач не проявила интереса ни к ней, ни к ребенку — она сообщила, что «кожный покров не нарушен», следовательно, волноваться не о чем.

Найти ответственных за небезопасные стыки на горках, после которых появляются травмы, ведущей не удалось. Технической службы не оказалось на месте, а все остальные сотрудники аквапарка по очереди снимали с себя ответственность за безопасность и техсостояние объектов. В итоге Летучей пришлось констатировать, что «за травмы детей в аквапарке «Лимпопо» никто не отвечает». После этого она сама испытала злополучные горки и… тоже набила пару синяков.

Видео: revizorro.friday.ru