7 июля 2014, 15:08

Против санитара из екатеринбургского интерната возбудили еще одно уголовное дело

Против санитара из екатеринбургского интерната возбудили еще одно уголовное дело
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Ранее в отношении него было заведено дело по статье «Истязание несовершеннолетнего», а теперь — по статье «Побои».

В отношении санитара, который избивал воспитанников в екатеринбургском доме-интернате на ул. Ляпустина для детей с отклонениями в умственном развитии, возбуждено еще одно уголовное дело. Его подозревают в избиении еще 13 подростков, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее было открыто производство по статье «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Римма Бобина, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области:

— Дело возбуждено и расследуется по статье УК РФ «Побои». Кроме того, прокуратура повторно направила представление на имя губернатора Свердловской области с требованием привлечь руководство дома-интерната к административной ответственности.

По ее словам, ранее уже отказывали привлекать к ответственности директора интерната Ирину Еременко и ее заместителей.

Напомним, в апреле стало известно, что в интернате истязают детей; санитар, подозреваемый в этом, был отстранен от работы.

Директор учреждения сдавала квартиры воспитанников и деньги, вырученные за аренду, тратила на нужды интерната. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Кроме того, было установлено, что прокуроры Чкаловского района Екатеринбурга несколько лет проводили фиктивные проверки в этом интернате: именно из-за их халатности нарушения на протяжении нескольких лет оставались незамеченными.