26 сентября 2013, 14:15

Фотографу Лошагину предъявили иск на 50 миллионов рублей

Фотографу Лошагину предъявили иск на 50 миллионов рублей
Фото: Facebook.com
Родственники погибшей модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной опасаются, что ее супруг, подозреваемый в убийстве, продаст квартиру и исчезнет.

Родственники убитой модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной сразу же после ее похорон подали иск о компенсации морального ущерба к ее супругу, известному екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину. На данный момент Следственный комитет считает его главным подозреваемым в убийстве. Моральный ущерб родственники убитой модели оценивают более чем в 50 млн рублей.

По словам брата погибшей, Михаила Рябова, решение о подаче иска не связано с материальной стороной дела. «Мы не хотим, чтобы Лошагин продал свою квартиру и скрылся», — заявил он.

Речь идет о квартире и одновременно арт-площадке Дмитрия Лошагина, более известной как Loshagin Loft, площадью 140 квадратных метров, находящейся по адресу Белинского, 32. Продавать ее фотограф начал, как заявляет его адвокат Сергей Лашин, еще в августе 2012 года, назначив цену в 48 млн рублей.

На состоявшемся 25 сентября заседании Областного суда, на котором рассматривалась апелляция защитников Лошагина о его неправомерном аресте Первоуральским судом сроком на три месяца, адвокаты фотографа называли его квартиру «нежилым помещением» и подчеркивали, что продавать он ее начал не после исчезновения супруги, на чем настаивает следствие, а более года назад.

Если суд удовлетворит иск родственников Юлии Прокопьевой-Лошагиной, то на имущество Дмитрия Лошагина будет наложен арест.

Напомним, следователи предполагают, что Дмитрий Лошагин убил свою жену Юлию во время ссоры в Loshagin Loft. Женщина скончалась на месте от травм, и обвиняемый вывез ее тело на машине в лес, а позже поджег. Обгоревший труп нашли спустя пару дней, но Юлию опознали не сразу.

Дело об убийстве Юлии Лошагиной признано «особо важным» и передано из Первоуральска в Екатеринбург.

26 сентября Свердловский областной суд оставил Дмитрия Лошагина на время следствия под стражей до 3 ноября.