20 сентября 2013, 19:37

Следователи признали дело об убийстве Юлии Лошагиной «особо важным»

С этой недели расследованием убийства модели занимаются екатеринбургские следователи.

На этой неделе дело об убийстве модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной было передано из следственного отдела СК РФ города Первоуральска в отдел по расследованию особо важных дел.

Александр Шульга, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области:

— В связи с широким общественным резонансом руководством ведомства было принято решение о передаче этого дела в первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Напомним, главным и единственным подозреваемым в убийстве Юлии Лошагиной следователи считают ее супруга, известного екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина. На прошлой неделе ему было предъявлено официальное обвинение в убийстве жены, и он был этапирован в СИЗО-1 Екатеринбурга.

Между тем адвокаты фотографа на прошлой неделе обжаловали постановление Первоуральского суда об аресте их подзащитного на два месяца. В ближайшее время в Областном суде состоится повторное слушание о вынесении меры пресечения для Лошагина. По неофициальным данным, Дмитрий Лошагин не идет на контакт со следствием.

По версии следствия, убийство произошло в ночь с 22 на 23 августа в квартире на 17-м этаже дома на ул. Белинского. Дмитрий и Юлия Лошагины выясняли отношения, и в ходе ссоры обвиняемый нанес своей супруге травмы, от которых она скончалась на месте. Как утверждают следователи, он был пьян.

После этого Лошагин вывез тело женщины на машине в лес и бросил недалеко от Старомосковского тракта, в районе 13-го км. Позже он вернулся, чтобы облить голову погибшей легковоспламеняющейся жидкостью и поджечь.