9 июля 2013, 20:58

Узбека, задавившего мальчика, арестовали, но горожане все равно хотят крови

Несколько минут назад неравнодушные горожане вновь собрались на улице Минометчиков, где в воскресенье вечером 23-летний узбек на Daewoo Nexia сбил двухлетнего ребенка.

Успокаивать граждан, которые не верят в объективность расследования происшествия, приехали представители ГИБДД и свердловской полиции. Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых, на встречу пришли 25–30 человек.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Мы рассказали собравшимся о том, как идет расследование уголовного дела. Сейчас материалы дела из отдела дознания ГИБДД переданы в отдел по расследованию ДТП ГУ МВД области. Сам подозреваемый задержан и находится под стражей в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

Сейчас представители полиции едут в изолятор, где сидит задержанный узбек. Горелых обещал предоставить фотодоказательство того, что водитель действительно арестован.

Видео предоставлено пресс-секретарем ГУ МВД России по Свердловской области Валерием Горелых.

Отметим, что к делу уже подключилась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она пообещала беспристрастное расследование инцидента.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области:

— Я призываю всех успокоиться, не давать волю эмоциям и гарантирую, что расследование будет вестись объективно и беспристрастно, также как в свое время велось расследование по резонансному ДТП на перекрестке Ленина-Тургенева. Обещаю, что со своей стороны также буду контролировать расследование.

Напомним, вечером 7 июля водитель Daewoo Nexia задним ходом наехал на двухлетнего ребенка, который в это время катался на игрушечной машинке. Ребенка госпитализировали с переломом основания черепа, черепно-мозговой травмой и сотрясением. Сейчас за его жизнь борются медики. Свидетели происшествия утверждают, что видели, как после ДТП к водителю Daewoo Nexia приехала большая «группа поддержки», которая пыталась стирать с машины следы наезда и о чем-то договаривалась с полицейскими. Кроме того, они считают, что узбек может скрыться от правосудия.

Спустя некоторое время после написания новости на сайте Свердловской полиции действительно появились фотографии арестованного водителя.

«О случившемся он сожалеет и намерен материально помочь семье пострадавшего мальчика, в том числе деньгами на лечение», — говорит пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.