9 июля 2013, 17:55

Узбеку, сбившему ребенка на Минометчиков, выписали штраф

При установлении обстоятельств ДТП выяснилось, что водитель в свое время нарушил закон.

Судья Ленинского района Екатеринбурга приговорил 23-летнего гражданина Узбекистана — водителя Daewoo Nexia к штрафу в размере 3 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД по Свердловской области.

Решение было принято в связи с тем, что во время разбора обстоятельств ДТП, произошедшего 7 июля на улице Минометчиков, выяснилось, что за водителем числится штраф, который он не оплатил вовремя. «Согласно КоАП РФ, по ст. 20.25 предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо арест на срок до 15 суток», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, резонансное ДТП произошло вечером в воскресенье. Управляя Daewoo Nexia, узбек задним ходом наехал на 2-летнего ребенка, который в этот момент ехал на игрушечной машинке. Мальчик получил перелом основания черепа, сотрясение мозга и черепно-мозговую травму. Малыш до сих пор находится в реанимации, за его жизнь борются врачи девятой детской больницы.

Вчера вечером возле Железнодорожного отдела ГИБДД на Кушвинской, 35 собрались неравнодушные граждане, которые требовали объективного расследования произошедшего. Дело в том, что свидетели ДТП видели, как к водителю Daewoo Nexia приехала большая «группа поддержки», которая пыталась стирать с машины следы наезда и о чем-то договаривалась с полицейскими. Кроме того, они считают, что узбек может скрыться от правосудия.

В свою очередь представители ГУ МВД области заявляют, что разберутся с произошедшим в рамках закона, и просят граждан не устраивать самосуд.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области:

— Свердловская полиция сама действует в рамках закона, стоит на его страже и предупреждает граждан, желающих преступить его рамки, что не позволит никому оказывать давление на должностных лиц, от которых зависит принятие процессуального решения. В данном случае ни национальная, ни религиозная, никакая иная принадлежность к чему бы то ни было не сможет повлиять на ход доследственной проверки и дальнейшего расследования.

Сейчас по факту ДТП проводится дознание. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после экспертизы, которая должна будет установить тяжесть вреда, причиненного ребенку. Арестован водитель или нет, в ГИБДД не сообщают.