29 марта 2013, 17:05

Грузин, подозреваемый в ДТП на Ленина, доказал: за рулем был не он

Грузин, подозреваемый в ДТП на Ленина, доказал: за рулем был не он
Фото: архив 66.ru
Обвиняемым в смертельном ДТП стал житель Екатеринбурга. Свою вину он не признает.

Стали известны подробности скандального дела о ДТП 18 июня 2012 года на проспекте Ленина, в результате которого погиб полуторагодовалый мальчик Ваня, сын сотрудницы генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Елены Чесноковой, и серьезно пострадала его няня.

Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области, гражданин Грузии по фамилии Теймураз, который сначала взял вину за смертельное ДТП на себя, оказался не причастен к совершению преступления.

В результате обвинение по ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) было предъявлено некоему Алексею Б., жителю Екатеринбурга.

Татьяна Васильева, представитель ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Теймураз на следующий день прибыл в ГИБДД Кировского района Екатеринбурга с явкой с повинной. Однако следователям удалось изобличить его в желании ввести в заблуждение относительно личности водителя, управлявшего автомобилем в момент ДТП. Был установлен истинный участник и виновник. По версии следствия, им является житель Екатеринбурга, ранее судимый за совершение умышленных преступлений.

Мужчина был задержан в Нижнем Тагиле и заключен под стражу.

Также следователи установили, что незадолго до ДТП на проспекте Ленина, 31 мая 2012 года, на 324 км дороги Екатеринбург — Серов, тот же Алексей Б., управляя автомобилем Ford Focus, сбил велосипедиста, который ехал в попутном направлении. Велосипедист скончался на месте, однако предполагаемому виновнику аварии удалось скрыться с места преступления. Было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ, которое позже было соединено в одно производство с первым.

Сегодня уголовное дело было направлено в Кировский районный суд.

Напомним, что ДТП произошло 18 июня около 14:00. По проспекту Ленина со стороны Мамина-Сибиряка параллельно двигались две машины: Toyota Camry и Daewoo Nexia. Внезапно на перекрестке с Тургенева водитель Toyota стал резко поворачивать налево из правого ряда, в результате чего автомобили столкнулись и Daewoo Nexia отбросило на ограждение аллейки, то есть на пешеходную зону.

В тот момент там как раз стояли пешеходы, в числе которых была няня со своим 1,5-годовалым воспитанником. Мальчик погиб, няня получила тяжелые травмы. Водитель Toyota Camry скрылся с места преступления.