9 июля 2013, 11:34

Казаки готовы устроить самосуд над узбеком, задавившим ребенка

Казаки готовы устроить самосуд над узбеком, задавившим ребенка
Фото: «Ночные новости»
После ДТП, в котором пострадал 2-летний мальчик, жители Екатеринбурга устроили митинг около ГИБДД.

В одиннадцатом часу вечера 8 июля у здания Железнодорожного отдела ГИБДД на Кушвинской, 35 собралось около семидесяти казаков, сообщают «Ночные новости».

Казаки пришли в ГИБДД вместе с Татьяной Ворониной, матерью двухлетнего мальчика, который сутками ранее пострадал от наезда автомобиля на тротуаре на улице Минометчиков.

Виновник наезда — 23-летний гражданин Узбекистана на своей Daewoo Nexia двигался задним ходом по двору и наехал на мальчика, которого отец вез на игрушечном тракторе. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму и попал в больницу. В понедельник его прооперировали, он по-прежнему находится в реанимации девятой детской больницы в тяжелом состоянии.

Казаки боятся, что справедливого суда над узбеком не будет.

Родители мальчика и поддерживающие их казаки опасаются, что расследование аварии будет необъективным. Очевидцы рассказывают, что к водителю Daewoo Nexia приехала большая «группа поддержки», которая пыталась стирать с машины следы наезда и о чем-то договаривалась с работниками полиции. Кроме того, они считают, что узбек может скрыться от правосудия. Именно поэтому они и собрались возле ГИБДД. Казаки намерены придать этой истории максимальную огласку, а наиболее горячие головы готовы совершить над гастарбайтером самосуд.

На переговоры с полицией отправился есаул Алексей Степанцев. Ему объяснили, что сейчас молодой узбек находится в КАЗе — камере для административно задержанных. Во вторник его должны отвезти к мировому судье, где его, возможно, арестуют на несколько суток за имеющиеся административные правонарушения. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято позже.

Татьяна Воронина в понедельник вечером написала заявление с просьбой привлечь виновного к уголовной ответственности и дала необходимые объяснения дознавателю. Сейчас идет доследственная проверка.

Казаки простояли у здания ГИБДД около двух часов и в половине первого разошлись.

Фото «Ночные новости»