8 мая 2013, 11:13

Охранники клуба «Юность» избили посетительницу

По словам женщины, несколько мужчин буквально выпинывали ее со ступенек нового заведения.

Очередной клубный скандал разгорается в Екатеринбурге, на этот раз вокруг недавно открывшегося клуба «Юность». Одна из посетительниц заведения Светлана Курячая утверждает, что ее избили охранники. Несколько недель женщина находится на больничном, сообщает ОТВ.

Со слов Светланы, тем вечером она зашла с подругой в «Юность», чтобы потанцевать. Девушки не употребляли алкоголь, вели себя спокойно. В какой-то момент Светлана увидела, что охранники «Юности» избивают ее знакомого, и решила вступиться, но в мужских разборках посетительница сама попала под горячую руку.

Светлана Курячая, посетительница клуба «Юность»:

— Я уже выходила, а он (знакомый Светланы, — прим. ред.) лежал на ступеньках, скрутившись. У него было порвано ухо, лицо в крови, а охранники продолжали его пинать. Я им говорю: «Вы что делаете?» — но они набросились на меня. Били руками и ногами.

Синяки с лица женщины уже сошли, но вот ушибы до сих пор дают о себе знать, жалуется Светлана. К тому же у нее трое детей, ухаживать за которыми в таком состоянии очень тяжело. С заявлением она обратилась в правоохранительные органы. По словам замначальника отдела полиции №1 по Екатеринбургу Олега Романова, с жалобами на «Юность» к ним уже обращались несколько человек.

Избитая женщина намерена довести дело до конца и засудить распоясавшихся охранников. Однако сделать это будет непросто: чтобы доказать вину работников «Юности», Курячей нужны показания свидетелей. В самом клубе от комментариев предпочитают воздерживаться.

Отметим, что для Екатеринбурга этот случай не является единичным: Портал 66.ru писал про бар «Подземка», в котором осенью прошлого года охранники избили двух посетителей. В октябре 2012 года от секьюрити еще одного екатеринбургского клуба досталось менеджеру крупной компании: его избили в клубе «Тушь».