22 октября 2012, 15:57

Охранники клуба «Тушь» избили менеджера крупной алкогольной компании

Александр Белов был госпитализирован с сотрясением мозга. Сейчас он разыскивает свидетелей происшествия, чтобы привлечь виновных к уголовной ответственности.

В екатеринбургском кафе-клубе «Тушь» жестоко избили регионального менеджера крупной алкогольной компании. Как рассказал Порталу 66.ru Александр Белов, 20 октября примерно в 3:30 ночи он сидел за стойкой бара, недалеко от диджейской установки, и наблюдал, как играет диджей, как вдруг к нему подошел охранник и попросил пройти с ним. Белов, не понимая, в чем дело, пошел за сотрудником охраны, который без объяснения причин вытолкал мужчину из помещения на улицу.

Александр Белов, пострадавший:

— Я спросил, почему меня вывели из клуба, ведь я ни к кому не приставал, просто сидел и пил коктейль. Ответа не последовало. Я сказал, что не против покинуть это заведение, попросил, чтобы мне хотя бы дали одеться. Но, видимо, в планы охраны это не входило. Я возмутился, завязалась словесная перепалка. После этого меня начали избивать несколько человек. Били сильно, ногами. Несколько ударов пришлись по голове. Избивали, наверно, в течение пяти минут. Я не сопротивлялся, потому что меня били несколько человек, и я ничего не мог сделать. Запомнил я только того, кто вывел меня из клуба.

После этого Александр попросил вызвать начальника охраны. По словам Белова, услышав о произошедшем, тот только ухмыльнулся и сказал, что ему все равно. В ответ на слова Александра о том, что сейчас он вызовет сотрудников полиции, он якобы сказал: «Вызывай кого хочешь».

Когда приехал отряд ППС, охранники просто стояли и улыбались. Несколько охранников и Александр отправились в отделение полиции. Оттуда Александра увезли на скорой в травматологическую городскую больницу №36, затем он сам вызвал такси и отправился в травмпункт на Бажова. «У меня все лицо опухло, синяки под глазами. Вчера-позавчера я встать не мог. У меня сотрясение головного мозга. Сегодня я собираюсь пойти в больницу к невропатологу, который определит степень тяжести», — рассказал Белов. Он также пояснил, что в случае необходимости в больнице готовы предоставить справки о нанесенных ему побоях сотрудникам полиции.

Вчера Белов подал заявление в отделение полиции №1. Однако по его словам, он не уверен, что сотрудники клуба предоставят участковому запись произошедшего.

Александр Белов, пострадавший:

— Я не надеюсь на полицию. Мне сказали, что участковый попросит видеозаписи, но я не уверен, что они будут. Администрация клуба будет прикрывать своих сотрудников, а мне нужно, чтобы этот человек понес наказание за свои действия. Я уже связался с администратором. Здесь мне пообещали, что позвонят вечером. Они еще даже не знают о том, что произошло. Директор клуба Артем трубку не берет. Я даже хозяина нашел этого клуба.

К сожалению, в ГУ МВД РФ по Свердловской области в Екатеринбурге не смогли оперативно предоставить комментарий по поводу избиения посетителя кафе-клуба «Тушь», однако нам удалось связаться с администрацией заведения. Здесь сказали, что пока в кафе сотрудники полиции не приходили и за видеозаписью также не обращались.

Мария Медведева, администратор кафе-бара «Тушь»:

— Сейчас я разбираюсь с этой ситуацией. Если бы это было правдой, то я должна была бы об этом знать. Пока мне об этом не известно. Думаю, что для начала нужно проверить, был ли инцидент в действительности. У нас не принято так обращаться с посетителями.

Мария также отметила, что в ту ночь она была в клубе, но о произошедшем ничего не слышала. Здесь также пообещали, что в том случае, если выяснится, что инцидент действительно был, то в клубе принесут извинения пострадавшему. Отметим, что Александр Белов собирается настаивать на возбуждении уголовного дела. Сейчас он разыскивает свидетелей случившегося.

Александр Белов, пострадавший:

— В это заведение я пошел в первый раз. Я был с друзьями. Один из них видел, что меня начали избивать, но не успел подбежать — на тот момент меня уже попинали. Он готов выступить в суде, но сейчас мне необходимы другие свидетели происшествия. Около входа стояло много людей, но никто из них ничего не предпринял, чтобы помочь. Мне не понятно, почему люди так безучастны. Человека бьют на их глазах. Может, сейчас кто-то отзовется и сможет рассказать то, что он видел.

Пострадавший от действий охранников кафе-бара разыскивает свидетелей происшествия 20 октября. Если вы готовы рассказать о том, что видели, отправляйте свои контакты на почту info@66.ru, а мы в свою очередь передадим их Александру.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 октября в екатеринбургском клубе «Подземка» также были избиты посетители. Конфликт произошел из-за разбитого стакана. Двоих кавээнщиков избили бармен клуба и семеро сотрудников охраны. В результате происшествия у Ильи Орлова оказался сломан нос, а у его друга Евгения Кулика — многочисленные ушибы, синяки. На ногу пришлось наложить гипс, так как оказались сильно повреждены связки.