19 апреля 2013, 10:30

Водителя Следственного комитета на транспорте наказали за езду по трамвайным путям

Сотруднику силового ведомства объяснили, как ездить по правилам.

Водитель, нарушивший ПДД на улице Челюскинцев 19 марта, является сотрудником Уральского Следственного комитета РФ на транспорте. Его привлекли к административной ответственности за нарушение по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, оштрафовав на 500 рулей. Кроме того, сотрудник СК получил выговор от руководства, говорится в официальном ответе ГУ МВД России по Свердловской области. То же подтверждает ответ, пришедший из регионального СК. Сканы документов выложил в своем блоге Кирилл Форманчук.

Сразу после инцидента информацию о том, к автопарку какого именно отделения Следственного комитета относится машина, тщательно пытались скрыть от средств массовой информации. В самом СУ на транспорте сослались на отсутствие начальства, без разрешения которого комментировать инцидент наотрез отказались. При этом в пресс-службе ведомства искренне удивлялись, зачем журналистам Портала 66.ru понадобилось знать, к какому именно отделению СК относится нарушитель ПДД.

Засекретить информацию от СМИ попытались и в региональной ГИБДД. Здесь даже не сочли нужным предоставить официальный ответ на журналистский запрос, адресованный начальнику ведомства Юрию Демину.

Напомним, что ранее в Сети появилась видеозапись, на которой хорошо видно, как машина с надписью «Следственный комитет» на борту движется по Челюскинцев, пересекая улицу Бориса Ельцина. Она ехала по трамвайным путям.

Видео: medved01.livejournal.com.