Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водителя Следственного комитета на транспорте наказали за езду по трамвайным путям

19 апреля 2013, 10:30
Сотруднику силового ведомства объяснили, как ездить по правилам.

Водитель, нарушивший ПДД на улице Челюскинцев 19 марта, является сотрудником Уральского Следственного комитета РФ на транспорте. Его привлекли к административной ответственности за нарушение по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, оштрафовав на 500 рулей. Кроме того, сотрудник СК получил выговор от руководства, говорится в официальном ответе ГУ МВД России по Свердловской области. То же подтверждает ответ, пришедший из регионального СК. Сканы документов выложил в своем блоге Кирилл Форманчук.

Сразу после инцидента информацию о том, к автопарку какого именно отделения Следственного комитета относится машина, тщательно пытались скрыть от средств массовой информации. В самом СУ на транспорте сослались на отсутствие начальства, без разрешения которого комментировать инцидент наотрез отказались. При этом в пресс-службе ведомства искренне удивлялись, зачем журналистам Портала 66.ru понадобилось знать, к какому именно отделению СК относится нарушитель ПДД.

Засекретить информацию от СМИ попытались и в региональной ГИБДД. Здесь даже не сочли нужным предоставить официальный ответ на журналистский запрос, адресованный начальнику ведомства Юрию Демину.

Напомним, что ранее в Сети появилась видеозапись, на которой хорошо видно, как машина с надписью «Следственный комитет» на борту движется по Челюскинцев, пересекая улицу Бориса Ельцина. Она ехала по трамвайным путям.

Видео: medved01.livejournal.com.