26 марта 2013, 13:02

ГИБДД: автомобиль Следственного комитета нарушил правила на Челюскинцев

Сейчас водителей силового ведомства будут учить правилам.

Полицейские установили, что автомобиль, водитель которого накануне нарушил правила дорожного движения на улице Челюскинцев, действительно принадлежит Следственному комитету.

Блогер Кирилл Форманчук в своем ЖЖ выложил запись с видеорегистратора, датированную 19 марта, на которой видно, как машина с надписью «Следственный комитет» на борту движется по Челюскинцев, пересекая улицу Бориса Ельцина. Она едет по трамвайным путям. «Автомобиль следственного комитета Х400ЕК 96 нарушает ПДД РФ», — пишет Форманчук.

Сегодня утром водитель автомобиля прибыл в свердловское управление ГИБДД, где дал необходимые пояснения. Полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, говорится в пресс-службе регионального управления автодорожной полиции.

В СУ СК по Свердловской области заявили, что указанная машина к их автопарку не относится, а водитель не входит в штат.

Начальник областного ГИБДД Юрий Демин принял решение провести с водителями ведомства беседы с разъяснением правил дорожного движения. Проводится служебная проверка.

За последние недели это не единственное нарушение правил дорожного движения со стороны должностных лиц. Портал 66.ru писал о том, как как Toyota Сamry мэрии на перекрестке проспекта Ленина с улицей 8 Марта совершила запрещенный маневр.