27 декабря 2012, 17:31

Банде блогера Федоровича предъявили новые обвинения

Увеличилось и количество участников группы. Двое из них по-прежнему в розыске.

Участникам банды Федоровича предъявлены новые обвинения. Кроме того, следователям удалось установить новых участников группы.

Как рассказали Порталу 66.ru в СУ СКР по Свердловской области, десять участников группы обвиняются в совершении преступлений по статьям УК РФ «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», «Угроза убийством», «Похищение человека» и «Насильственные действия сексуального характера».

В частности, одного из членов банды обвиняют в изнасиловании молодого человека. Кроме того, в Курганской области участники банды похитили и едва не убили бизнесмена. По данным следствия, сейчас на счету ОПГ девять убийств граждан, в том числе гражданина США, два эпизода похищения человека.

Также сегодня следователи официально признали, что группа Федоровича является бандой.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— Из десяти злоумышленников в отношении шести избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, два члена банды находятся в розыске.

Напомним, что Федорович по решению Орджоникидзевского районного суда останется под стражей до 21 марта 2013 года.