27 декабря 2012, 17:31

Банде блогера Федоровича предъявили новые обвинения

Увеличилось и количество участников группы. Двое из них по-прежнему в розыске.

Участникам банды Федоровича предъявлены новые обвинения. Кроме того, следователям удалось установить новых участников группы.

Как рассказали Порталу 66.ru в СУ СКР по Свердловской области, десять участников группы обвиняются в совершении преступлений по статьям УК РФ «Убийство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», «Угроза убийством», «Похищение человека» и «Насильственные действия сексуального характера».

В частности, одного из членов банды обвиняют в изнасиловании молодого человека. Кроме того, в Курганской области участники банды похитили и едва не убили бизнесмена. По данным следствия, сейчас на счету ОПГ девять убийств граждан, в том числе гражданина США, два эпизода похищения человека.

Также сегодня следователи официально признали, что группа Федоровича является бандой.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— Из десяти злоумышленников в отношении шести избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, два члена банды находятся в розыске.

Напомним, что Федорович по решению Орджоникидзевского районного суда останется под стражей до 21 марта 2013 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.