22 ноября 2012, 14:56

Следователи обнародовали акт экспертизы тела Казанцевой

Следователи обнародовали акт экспертизы тела Казанцевой
Фото: 66.ru
Основатель фонда «Город без наркотиков» по-прежнему утверждает, что ни побоев, ни следов наручников при жизни на теле Казанцевой не было.

СУ СКР по Свердловской области опубликовало акт комплексной комиссионной судебной экспертизы тела бывшей реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой. В частности, здесь сказано, что экспертами на теле девушки были обнаружены «прижизненные повреждения» в виде множественных кровоподтеков в области головы и конечностей.

Фрагмент акта экспертизы:

— Повреждения у гр. Казанцевой Т.Л. в виде кровоподтеков в лобной области справа, правого и левого плеч, правого предплечья, левого лучезапястного сустава, левого предплечья причинены пятикратным (одно в лобную область справа, одно на область правого плеча, одно на область левого плеча, одно на область правого лучезапястного сустава, одно на область левого лучезапястного сустава и прилежащей части левого предплечья) воздействием (удар, сдавление) тупого твердого предмета (предметов), могли образоваться как от ударов, так и при ударах о таковые.

Полный текст заключения можно прочитать здесь.

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман опровергает результаты экспертизы. Он утверждает, что никаких побоев и следов наручников на теле Казанцевой при жизни не было.

Евгений Ройзман, основатель фонда «Город без наркотиков»:

— Следов побоев и наручников не было обнаружено: фельдшерами, бригадой скорой помощи, главврачом, начмедом, неврологом (который вел Таню все семь суток), реаниматологами (10 человек), двумя выездными бригадами центра медицины катастроф, приглашенными специалистами, опытным патологоанатомом, ранее работавшим судмедэкспертом и, наконец, мамой Тани Казанцевой, которая обмывала тело, осмотрела ее с ног до головы и не увидела ни одного синяка.

Напомним, что против фонда «Город без наркотиков» были возбуждены два уголовных дела («незаконное удержание» и «нанесение побоев»). Впоследствии первое дело было объединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по ч. 2 ст. 109 УК РФ по факту «причинения по неосторожности смерти» 29-летней реабилитантке фонда «Город без наркотиков» Татьяне Казанцевой.

«Старшему» в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» Игорю Шабалину предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух и более лиц).

Вице-президенту «Города без наркотиков» Евгению Маленкину также предъявили обвинение по уголовному делу. Ему инкриминируют незаконное лишение свободы (пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ). В ходе обысков, прошедших в фонде 2 ноября, были обнаружены доказательства причастности Маленкина к незаконному лишению свободы одного из реабилитантов. Сейчас вице-президент фонда объявлен в международный розыск.