Раздел Отдых
11 июня 2014, 10:00

Фестиваль болельщиков в ЦПКиО: паркур, рок-концерт и футбол с моделями

Фестиваль болельщиков в ЦПКиО: паркур, рок-концерт и футбол с моделями
Фото: архив 66.ru
Мы собрали в одном месте все мероприятия, которые пройдут в парке Маяковского во время ЧМ-2014 по футболу. Смотрите расписание, выбирайте движухи по вкусу и приходите в фан-зону в любой из дней с 12 июня по 13 июля. Да хоть каждый день приходите, нам не жалко.

Футбол

Главное, ради чего задумывался фестиваль, — это трансляции матчей мундиаля. К сожалению, на большом экране покажут не все игры российской сборной (из трех матчей группового турнира сборной России нам покажут только один — с Бельгией 22 июня), но зато мы увидим яркие поединки команд Испании, Италии, Голландии, Мексики и Камеруна, а также матчи плей-офф, в том числе игру за 3-е место и финал. Подробное расписание трансляций смотрите здесь.

Экран, на котором будут идти трансляции, — самый большой в России, его площадь составляет 60 квадратных метров. Он представляет собой модульную светодиодную конструкцию с широким разрешением, а за качество звука будет отвечать новейшее германское оборудование. Экран разместят на высоте около метра от земли, и организаторы обещают, что болельщикам будет хорошо его видно со всех точек фан-зоны.

Вот такой экран установлен для болельщиков в Бразилии. Наш мы пока не видели, но обещают, что будет почти такой же. Фото: braziltheguide.com

Околофутбол

Трансляции будут начинаться поздно (из-за разницы во времени с Бразилией), но чтобы болельщики не скучали в томительном ожидании, для них в фан-зоне ЦПКиО будут выступать артисты, спортсмены и диджеи. Каждый день развлекательная программа будет разной, начинаться будет в 20:00, иногда позже.

Так, в день открытия фан-зоны, в четверг, 12 июня, там пройдет международный фестиваль перкуссии «Ритмы мира» и красочный бразильский карнавал. Специальная платформа, украшенная футбольной символикой, на которой спортсмены и танцовщицы в ярких костюмах и головных уборах из разноцветных перьев будут исполнять всевозможные трюки, спортивные элементы и латиноамериканские танцы, проедет по городу из центра в ЦПКиО.

Примерно такую же красоту нам обещают показать организаторы фестиваля болельщиков: платформа с артистами проедет по всему городу — от центра до ЦПКиО. Фото: Getty Images

Вечер пятницы, 13 июня, в фан-зоне будет посвящен спорту и его фанатам. Болельщики смогут поучаствовать в турнире по армспорту и в битве на бревне и научатся сами мастерить свистки и дуделки. В следующую пятницу, 20 июня, в фан-зоне ЦПКиО оторвутся экстремалы: перед трансляциями мундиаля там пройдет акробатическое троеборье по паркуру, фрирану и трикингу, а также лазерное акробатическое шоу. Менее подвижные гости фан-зоны примут участие в турнире по «Толстому футболу».

22 июня, в воскресенье, гостями фестиваля болельщиков станут игроки ФК «Урал». Они проведут автограф-сессию, фотосессию, мастер-классы и конкурс пенальти. В субботу, 28 июня, в фан-зоне можно будет увидеть одно из наиболее занятных зрелищ: девушки-модели сыграют в футбол с другими моделями, бессмысленно, но эффектно. В этот же вечер уличные художники нарисуют историю футбола в граффити и откроется выставка «Фото со звездой», где каждый желающий сможет сфотографироваться с картонным футболистом.

С настоящим Роналду сфотографироваться сложно, а с его изображением — проще простого! У гостей фестиваля болельщиков такая возможность будет. Фото: Getty Images

В пятницу, 4 июля, фан-зона ЦПКиО превратится в филиал Comedy Club: перед болельщиками выступят стендап-комики и пройдет open-air с диджеем Vndy Vndy. В этот же вечер пройдет первый этап конкурса «Мисс Вело-Город — 2014», где участницы покажут, как умеют держаться в седле железного коня, объезжать фишки, делать змейку и выполнять левый поворот.

В субботу, 5 июля, в фан-зону снова приедут юмористы: там пройдет фестиваль команд КВН Уральского региона. Кроме того, в этот вечер все желающие мужчины смогут потягаться друг с другом в ловкости, выносливости, интеллекте и чувстве юмора в рамках конкурса «День мужика».

Пока футбольные фаны будут тренировать связки, красивые велосипедистки пройдут первый этап конкурса «Мисс Вело-Город — 2014», у девушек состоится тест-драйв. Фото: velogorod.ru

Вечером 8 июля, во вторник, в фан-зоне выступят екатеринбургские рэп-группы, диджеи устроят скретч-баттлы и пройдут соревнования по breaking и top-dance. В среду, 9 июля, пройдет турнир по киберспорту.

12 июля, в субботу, конкурсантки «Мисс Вело-Город — 2014» выступят перед публикой с самопрезентациями и пройдет шуточный турнир по велофутболу. В этот же вечер на площадке фан-зоны пройдет рок-концерт «Околофутбола», на котором выступят екатеринбургские рок-группы. В воскресенье, 13 июля, в день финала ЧМ-2014, в ЦПКиО пройдет фестиваль чирлидинга, шоу духового оркестра «Уралбэнд» и футбольный флешмоб. Завершится все это дело фейерверком.

Фестиваль болельщиков завершится финальным матчем ЧМ-2014, рок-концертом «Околофутбола» и фейерверком. Фото: artleo.com

Как добраться домой

Организаторы фестиваля болельщиков продумали и то, что трансляции будут заканчиваться за полночь и транспорт в это время уже не ходит. Поэтому для тех, кто приедет в ЦПКиО не на своей машине, в мэрии разработали маршруты бесплатных автобусов-шаттлов, которые будут развозить горожан по домам в шесть спальных районов города с остановками по ходу следования. Автобусы пойдут на ВИЗ, Уралмаш, Академический, Химмаш, ЖБИ и Сортировку. Подробное описание маршрутов смотрите здесь.

Помимо автобусов, мэрия договорилась и с ЕТТУ. Двухвагонные трамваи будут курсировать от конечной ЦПКиО по трем направлениям: до остановки «40 лет ВЛКСМ» (через Бажова и Гагарина), до площади 1-й пятилетки (через «Дом кино», «Пионерскую» и «Метро Уралмаш») и до «7 ключей» (через Оперный театр, площадь Коммунаров и Кирова). Трамваи будут останавливаться на всех остановках.

Схема движения пешеходов и остановки общественного транспорта. Источник: ekburg.ru

Для автолюбителей возле ЦПКиО будут организованы парковки: возле СК «Луч», возле гаражного комплекса на пересечении Восточной и Ткачей и возле магазина «Мегамарт» и завода УОМЗ на пересечении Большакова и Восточной.