Раздел Общество
8 мая 2014, 15:22

В Екатеринбурге девушки-модели сыграют в футбол

Матч пройдет в рамках фестиваля болельщиков.

Свердловское правительство потратит 6,4 млн рублей на подготовку к фестивалю болельщиков, приуроченному к открытию чемпионата мира по футболу. Программа спортивного праздника, помимо стандартного концерта, предусматривает футбольный матч между девушками модельной внешности.

Но и помимо девушек-моделей в ЦПКиО будет на что посмотреть. Во время фестиваля болельщиков организатор покажет ростовых кукол с изображением футбольных звезд, а также построит несколько интерактивных зон. Также запланирован массовый флешмоб, когда не менее тысячи человек, следуя старой футбольной традиции, обменяются футболками. Кроме того, в парке финиширует тематический велопробег.

Подрядчик должен организовать шестичасовую программу открытия фестиваля и трехчасовую — закрытия, а также культурно-развлекательную часть, включающую восемь концертов продолжительностью три часа, говорится в технической документации к заказу. Заказчиком выступает свердловское бюджетное учреждение «Центр по организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий».

Сам фестиваль продлится более месяца, с 12 июня по 14 июля. На мероприятие соберутся не менее пяти тысяч человек.