Раздел Отдых
20 декабря 2013, 15:00

Фоторепортаж 66.ru: олимпийские кольца и двухметровые лошади на площади 1905 года

Фоторепортаж 66.ru: олимпийские кольца и двухметровые лошади на площади 1905 года
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Мы посмотрели, как продвигается строительство главного ледового городка Екатеринбурга.

За 10 дней до открытия главной новогодней площадки Екатеринбурга наш фотограф побывал там, где простому горожанину находиться запрещено. За забором на площади 1905 года рабочие в поте лица создают ледовый городок.

Сейчас строительство городка находится на самом сложном этапе: мастера пилят лед и ваяют из него скульптуры, которые окружат городскую елку. К слову, зеленую красавицу уже нарядили — на верхушке искусственного дерева красуется звезда.

Новогоднюю красавицу украсили звездой.

Мастера ледовых дел работают с натуры: серая лошадка величиной всего с ладонь. Из куска льда сделают ее двухметровую копию.

Рабочие вырезают ледовые фигуры.

Раскрыта тайна подозрительных конусов, которые наш редактор принял за женскую грудь, — это юрты. Сейчас их периодически заливают водой, чтобы не таяли. По словам фотографа Антона Буценко, с виду они больше напоминают декорации к фильму «Послезавтра».

Тема сисек постепенно раскрывается.

Городская елка изнутри похожа на клетку с кучей жердочек. Подняться к вершине зеленой конструкции можно по лесенкам. К слову, удается это сделать далеко не каждому — «вход в елку» строго запрещен.

Напомним, торжественное открытие ледового городка запланировано на 30 декабря. В этом году его тема — Олимпийские игры в Сочи. Организаторы обещают горожанам и гостям Екатеринбурга традиционные горки, фестиваль ледовых скульптур, каток и еще много всего.

Фото и видео: Антон Буценко, 66.ru