Раздел Общество
14 ноября 2013, 19:40

Ледовый городок в этом году останется без аттракционов и киосков

Ледовый городок в этом году останется без аттракционов и киосков
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Зато с самой большой елкой в стране.

Сегодня в мэрии прошло совещание, на котором показали, как будет выглядеть ледовый городок в Екатеринбурге в этот раз. Напомним, после долгих раздумий и споров ледовые забавы разместятся на прежнем месте — площади 1905 года.

С темой ледового городка в этом году решили не экспериментировать: все объекты будут посвящены грядущим Олимпийским играм в Сочи. Самую большую горку назовут «Фишт» — в честь главной спортивной арены предстоящих Игр. Горки средней высоты будут носить названия «Сноуборд» и «Фристайл».

Часть площади займет каток «Айсберг», его будут окружать пальмы и горная гряда. Все фигуры, разумеется, будут выполнены из снега. В этом году посетителям ледового городка будет где погреться: прямо перед катком разместятся раздевалки с арендой коньков и места для обогрева. Появится и кафе из снега «Красная Поляна», оборудованное мебелью из льда.

Горки для детей — «Хохлома» и «Гжель» — поставят чуть дальше и огородят. Чтобы добраться до детского комплекса, горожанам нужно будет пройти через четыре арки с олимпийскими кольцами.

Фестиваль ледовых скульптур пройдет и в этом году, фигуры мастеров разместятся вокруг центральной елки, которая, к слову, будет самой высокой в России, сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году ледовый городок будет без аттракционов и торговых точек. По требованию ФАС для этого необходимо провести ряд процедур, после чего, скорее всего, цены на предоставляемые услуги увеличатся в несколько раз.

Михаил Матвеев, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Если в прошлом году билеты на аттракционы варьировались от 30 рублей до 100, то в этом году, если проводить все конкурсы, стоимость будет и 150, и 250 рублей. В результате виноватыми окажемся мы — городская власть. Было решено не размещать аттракционы на площади в этом году, зато вернуть большой каток.

Отметим, что первые работы по строительству будущего ледового городка начнутся уже 18 ноября. За день до этого парковку на площади 1905 года закроют и обнесут ее забором.