6 декабря 2013, 17:04

Вместо ледового городка на площади 1905 года растет женщина

До открытия осталось три недели.

На площади 1905 года началось строительство ледового городка. Площадку по периметру обнесли забором, однако строители не смогли скрыть от горожан всего происходящего внутри.

Сегодня, проходя мимо мэрии, внимательные (бдительные?) жители Екатеринбурга смогли увидеть два растущих из-за забора конуса. Ну или это можно назвать «нечто шатрообразное». По меткому выражению главного редактора Портала 66.ru, на площади 1905 года за забором растет женщина.

Мэрия предлагает следить за ходом строительства ледового городка. Фото: Богдан Кульчицкий

Новогодний городок, тема которого в этот раз будет связана с сочинской Олимпиадой, строит «Айс-проект 2000». Впрочем, как и в предыдущие годы. Давайте разберемся, что там все-таки такое. Согласно технической документации, возведут несколько горок.

Самая большая будет называться «Фишт», как и олимпийский стадион в Сочи, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр.

Скатиться можно будет и на горках средней высоты «Сноуборд»...

...и «Фристайл».

Для малышей предусмотрены горки «Хохлома» и «Гжель», но вряд ли они будут выше забора. Так что остаются только три. Хотя все может оказаться проще, и это действительно шатры для рабочих.

Чем сейчас занимаются строители ледового городка, решать вам. Кстати, на всякий случай, вы можете последить за ходом строительства главного ледового городка в прямом эфире. Администрация города Екатеринбурга открыла соответствующий раздел.