Раздел Отдых
30 августа 2013, 17:05

Белым тигрятам из екатеринбургского зоопарка выбрали имена

Белым тигрятам из екатеринбургского зоопарка выбрали имена
Фото: администрация Екатеринбурга
Детенышей назвали Суманом, Амаром, Чандой и Мирой.

В Екатеринбургском зоопарке выбрали имена для родившихся два месяца назад бенгальских тигрят.

Белые бенгальские тигрята появились на свет 2 июля. В этом году у тигрицы Хинду родились двое самцов и две самки. Из братьев выделяется один, наиболее спокойный, он получил имя Суман (с хинди — добродушный). В зверинце утверждают, что он отличается добротой и в случае драки уступает своим сородичам. Второго, покрупнее, назвали Амаром (бессмертный).

Самки отличаются тихим нравом. Тигрица с ярко выраженной окраской при рождении получила имя Чанда (очень яркая). Вторая — любит посидеть в одиночестве и почти не беспокоит маму. Сотрудники отмечают ее как романтическую особу. Ей дали имя Мира, что означает преуспевающая, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

На почту зоопарка пришло огромное количество писем с вариантами имен. Тема «Экспо-2020» и «Иннопрома» настолько хорошо вошла в головы горожан, что и животных предложили назвать в честь этих выставок. Среди вариантов также были Зита и Гита, Бургер и Баскервиль.

Работники зоопарка заявляют, что белые тигрята здоровы и чувствуют себя хорошо. Со временем они переедут в другие города России.