Раздел Отдых
16 августа 2013, 13:11

В зоопарке объявили конкурс на лучшее имя для тигрят

У малышей разный характер, но одинаково хороший аппетит.

Белые бенгальские тигрята, появившиеся на свет в Екатеринбургском зоопарке 2 июля этого года, уже заметно подросли, сообщили в зоопарке. Они самостоятельно гуляют по вольере без сопровождения тигрицы Хинду. Подросшие детеныши стали смелее и активнее, они регулярно устраивают игры и порядком донимают маму, ходят за ней по пятам и даже пытаются охотиться на нее.

Сейчас четверо малышей переходят с материнского молока на мясной рацион, как отмечают сотрудники отдела хищных, аппетит у них хороший, иногда они даже налегают на мамин обед.

У маленьких тигров стал проявляться индивидуальный характер. Двое самцов и самка что покрупнее очень самостоятельны, активны, держатся вместе, но вожака в этой группе хулиганов не замечается. Вторая самка — чуть поменьше своих братьев и сестры, любит посидеть в одиночестве, она почти не беспокоит маму шалостями. Сотрудники отмечают ее как романтичную особу.

По традиции Екатеринбургский зоопарк просит жителей города придумать для подрастающих молодых тигров интересные и оригинальные имена и объявляет конкурс.

Присылать свои варианты можно на электронную почту pr@ekazoo.ru или оставлять в официальной группе «ВКонтакте». Авторы самых лучших имен получат призы от Екатеринбургского зоопарка.

Папу малышей зовут Раджахан, что в переводе с хинди означает «сын владыки». А маму, которая приехала к нам в город из Испании, нарекли Хуанита. Правда со временем сотрудники стали звать ее Хинду, чтобы подчеркнуть индийское происхождение этого редкого вида тигров.

Видео предоставлено зоопарком

Посмотреть на белых бенгальских тигрят можно ежедневно в часы работы Екатеринбургского зоопарка на первом этаже павильона «Теплолюбивые хищники».