3 декабря 2014, 14:25

Звезда, сердечко и полуголый мужик. Горожане нарисовали свои логотипы Екатеринбурга

Звезда, сердечко и полуголый мужик. Горожане нарисовали свои логотипы Екатеринбурга
Фото: 66.ru
По мнению инициатора этой творческой акции, все предложения екатеринбуржцев получились лучше того, что создал Артемий Лебедев.

Студент и по совместительству «общественный активист» Станислав Масоров увидел в интернете логотип Екатеринбурга, который придумал Артемий Лебедев, и решил высказать свое несогласие с ним.

Сегодня Станислав вместе с друзьями вышел на мороз с огромным баннером и фломастерами. На улице он останавливал людей и просил их нарисовать альтернативный логотип их родного города. Ну они и нарисовали как смогли.

Результаты Станислав показал журналистам. На баннере появились всевозможные аббревиатуры, так или иначе сводящиеся к Екатеринбургу: название родного города замерзшие прохожие обводили сердечками и звездочками, самые старательные пририсовывали горы, дома и танцующих человечков, а кто-то изобразил полуголого мужчину с накачанным торсом и татуировкой «Екб».

Станислав отметил, что все без исключения предложенные варианты ему лично нравятся, и добавил, что они уж точно лучше того, что создал Лебедев.

Отметим, что администрация Екатеринбурга под руководством главного художника Дмитрия Фогеля сейчас разрабатывает свой бренд города. Напомним, что после того как мэр Евгений Ройзман пригласил Артемия Лебедева в Екатеринбург, его местные коллеги взбунтовались и предложили мэрии свой план разработки городской айдентики.

Как рассказал Порталу 66.ru креативный директор StreetArt Евгений Фатеев, Фогель этот план принял и запустил в реализацию.

Евгений Фатеев, креативный директор StreetArt:

— Насколько мне известно, уже к весне будет предложено пять-шесть вариантов бренда. Безусловно, все они будут, скорее, рекомендациями, потому что этому городу навязать ничего невозможно.

Напомним, что Артемий Лебедев представил новый логотип Екатеринбурга в понедельник: по словам Ройзмана, дизайнер сам решил разработать новый лого для столицы Среднего Урала и денег за это не получил. Его творение сразу наткнулось на критику екатеринбуржцев, кроме того, похожие логотипы нашли на флаге Краснодара, на гербе Сената, учрежденного Антоном Баковым, на книге «Екатеринбург — история города в архитектуре».

Местные дизайнеры отказались комментировать произведение Лебедева, но при этом приступили к разработке своего варианта.